Открываем Азию для России

Владимир Путин пригласил президента Турции на саммит ШОС в Узбекистане

07.08.2022 ТАСС 1050 просмотров

Турецкий лидер отметил, что республика "хочет или присоединиться к "шанхайской пятерке", или стать наблюдателями в организации и партнерами".


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что по приглашению российского коллеги Владимира Путина он намерен принять участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится в сентябре в Узбекистане.

«В сентябре „шанхайская пятерка“ соберется в Узбекистане. На наших переговорах с уважаемым Владимиром Путиным он попросил, если есть такая возможность, принять участие во встрече. Мы ответили, что, даст бог, поедем», — сказал Тайип Эрдоган журналистам президентского пула по возвращении из Сочи, где 5 августа состоялись его переговоры с президентом РФ.

«Мы говорим, что хотим или присоединиться к „шанхайской пятерке“, или стать наблюдателями в организации и партнерами, — продолжил он. — К примеру, приходит Китай, с другой стороны придут Саудовская Аравия и Катар. Мы ставим целью быть там вместе с ними. Если ничего чрезвычайного не произойдет, я также приму участие во встрече. На ней мы более подробно обсудим перспективы».

Высказывания турецкого лидера приводит телеканал ТРТ.

Политика

Новости партнёров