Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Санкт-Петербурге построят суда для Туркмении

07.10.2021 Туркменпортал 737 просмотров

Петербургские корабелы построят для Туркменистана новейшие суда из композитных материалов. Об сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своём еженедельном радиообращении.


Сотрудничество в сфере судостроения губернатор обсудил в ходе официального визита в Туркменистан по случаю 30-летия независимости страны.

«Петербургские корабелы поставят Туркменистану суда из композитных материалов. Мы договорились о продолжении сотрудничества туркменской стороны с Объединенной судостроительной корпорацией», — передаёт слова Александра Беглова телеканал «Санкт-Петербург».

В Санкт-Петербурге находятся свыше 40 заводов, где строят суда различных категорий. 12 из этих предприятий входят в Объединенную судостроительную корпорацию. По комплексу конструкционных свойств полимерные композиционные материалы (ПКМ) превосходят традиционные стали, алюминиевые и титановые сплавы. Они отличаются повышенной удельной прочностью и жёсткостью, высокой сопротивляемостью усталостным нагрузкам, широким комплексом тепло- и электрофизических характеристик, многофункциональностью применения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров