https://www.mos.ru/dvms/

В начале июня пройдет пленум ЦК Трудовой партии Кореи

05.06.2021 ТАСС 676 просмотров

Как сообщило ЦТАК, первое заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва состоялось 4 июня.


Политбюро Центрального комитета (ЦК) Трудовой партии Кореи (ТПК) приняло решение созвать в начале июня пленум ЦК партии. Как сообщило в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), первое заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва прошло в пятницу под председательством лидера КНДР и генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына.

«Уважаемый генеральный секретарь подчеркнул, что на данный момент необходимо созвать пленум ЦК партии и точно подытожить общее положение государственных дел первого полугодия, принять дополнительные меры по своевременному исправлению отклонений», — говорится в сообщении ЦТАК.

«Политбюро ЦК ТПК решило созвать III пленум ЦК партии восьмого созыва в первой декаде июня, чтобы подвести промежуточные итоги положению выполнения главной политики партии и государства 2021 года», — указано в сообщении.

«Уважаемый генеральный секретарь отметил, что из-за сложившихся неблагоприятных субъективных и объективных условий и обстановки благополучное развитие государственного дела наталкивается на многие вызовы и ограничения. Но благодаря идейному энтузиазму и боевому духу опоры на собственные силы всей партии и всего народа, которые чрезвычайно приподнял VIII съезд партии, перспективно продвигаются многие запланированные работы», — указано в сообщении.

В ходе заседания Ким Чен Ын обобщил и проанализировал выполнение основных политических задач первого полугодия этого года по отраслям. Он подчеркнул, что с учетом текущей внутренней и внешней обстановки партия и правительство должны взять на себя самую важную миссию и ответственность. Лидер КНДР отметил, что борьба за стабилизацию и улучшение экономической работы и народной жизни должны стать приоритетом на данном этапе.

31 мая представитель южнокорейского министерства объединения, которое курирует отношения с КНДР, сообщил на брифинге в Сеуле, что, по его данным, Ким Чен Ын не появлялся на публике на протяжении последних 24 дней, что является самым длительным периодом в текущем году.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров