https://eabr.org

В Мьянме избиратели массово проголосовали

08.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1214 просмотров

В Мьянме прошли всеобщие выборы, на которых в очередной раз победила правящая партия.


В Мьянме 8 ноября состоялся окончательный подсчёт голосов на всеобщих выборах. Согласно экзит-поллам, победа достанется лидеру правящей партии «Национальная лига за демократию» (NLD) Аун Сан Су Чжи. Партия пришла к власти в 2015 г. после того, как был положен конец полувековой военной диктатуре. 


Снимок экрана 2020-11-08 в 16.47.04.png


Тоэ Вин, кандидат от правящей партии NLD:

"Мы испытываем беспокойство по поводу возможности заразиться, если начнутся безудержные вечеринки по поводу празднования победы. Поэтому мы призываем наших сторонников отпраздновать радостное событие дома, соблюдая эпидемиологические предписания. Результат будет обнародован сегодня вечером. Но мы должны придерживаться всех предписанных медиками ограничений".


Мьянма Выборы.jpg

  

Тин Маунг Айе, кандидат от партии народной оппозиционной партии:

"Мы небольшая партия и поэтому не надеемся на то, что подсчёт голосов принесёт нам победу. Потому что из-за эпидемии COVID-19 мы не получили возможность провести свою кампанию. И у меня было только 3 дня, отведённых на встречу с моими сторонниками. Причём я пытался быть в это сложное время с народом. Поэтому-то мы и не моем рассчитывать на победу, когда в стране санэпид-ограничения". 


Снимок экрана 2020-11-08 в 16.46.43.png 

На избирательные участки пришло более 37 миллионов человек.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Новости партнёров