Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Москву на парад Победы прибудет министр обороны Индии

19.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 708 просмотров

Во время своего визита в Москву на следующей неделе Глава оборонного ведомства Индии планирует встретится с высшими российскими лидерами и лидерами других стран, кроме Китая.


Из-за роста напряженности на индийско-китайской границе Раджнат Сингх пропустит встречу с лидерами Китая, которые также будут присутствовать на праздновании 75-й годовщины победы над нацистской Германией, сообщает India Today. 

Министра обороны Сингха будут сопровождать Аджай Кумар и по одному высшему должностному лицу от каждого рода Вооруженных сил Индии.

Ранее Индия заявляла, что направит контингент из 75 человек личного состава, представляющих сухопутные войска, ВВС и ВМС, для участия в параде Победы России в 75-й День Победы Второй мировой войны.

"По случаю 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне в Москве состоится военный парад в честь героизма и жертв, совершенных русским и другими дружественными народами, - говорится в пресс-релизе ведомства. - Участие в параде станет знаком дани уважения и солидарности с народом России в то время, когда они вспоминают своих героев Великой Отечественной войны".

Оборонное ведомство подчеркнуло, что во время Второй мировой войны индийцы участвовали в сражениях антигитлеровской коалиции в Северной Африке и Европе, индийские военнослужащие обеспечивали материально-техническую поддержку южного маршрута поставок по ленд-лизу через Иран в Советский Союз. Во время войны погибло свыше 87 тысяч индийских солдат.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров