Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Страны всего мира помогают Ливану

05.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 668 просмотров

Правительство России и ряда других стран Азии и всего мира отправили в пострадавший от взрыва Бейрут гуманитарную помощь и сотрудников МЧС.


Ливан Помощь 4.jpg

Взрыв, прогремевший в Бейруте и унесший десятки человеческих жизней, в один момент превратил мирную жизнь в подобие военной. Госпитали переполнены, медицинского оборудования не хватает, армия разгребает завалы и патрулирует разрушенные кварталы в районе порта.

Ливан Помощь 8.jpg

Между тем, страна остро нуждается в международной поддержке врачей, требуются медицинские препараты и предметы первой необходимости. Россия уже откликнулась на призыв президента Ливана и направила в эту ближневосточную страну гуманитарный груз и сотрудников МЧС на борту транспортного самолёта.

Ливан Помощь 1.jpg

Дополнительную трудность для прибывающих специалистов представляет продолжающаяся эпидемия коронавируса. Все россияне будут работать в защитных комплектах одежды во избежание заражения.

Ливан Помощь 5.jpg

Также в Ливан прибыли три самолёты из Катара. На их борту - всё необходимое для развёртывания двух полевых госпиталей на 500 коек каждый и оказания экстренной помощи. Турция и страны Европейского Сообщества тоже готовы оказать жителям Бейрута материальную поддержку медикаментами, продуктами и отправить врачей.

Ливан Помощь 6.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров