https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин призвал членов КПК служить принципу «Народ превыше всего»

29.06.2021 China Central Television (CCTV) 1374 просмотров

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин призвал членов партии всегда ставить людей на первое место. 


Такой призыв китайского лидера прозвучал на церемонии вручения орденов Первого июля отличившимся членам партии, которая прошла утром 29 июня в Доме народных собраний в Пекине.

Си Цзиньпин, являющийся также председателем КНР и председателем Центрального военного совета, отметил, что обладатели орденов Первого июля являются выдающимися представителями членов КПК на всех фронтах. Они воплощают в себе благородный характер и великий дух китайских коммунистов, которые придерживаются твердых убеждений, выполняют свои обязанности, борются и вносят свой вклад, а также честно и неподкупно служат обществу.

Человек превыше всего 3.jpg

"Власть исходит от народа и должна служить народу. Все члены КПК должны придерживаться принципа "народ превыше всего", прилагать неустанные усилия для служения народу и поддерживать тесные связи с широкими массами", – сказал Си Цзиньпин.

По его словам, все награжденные орденами Первого июля вышли из народа и укореняются в народе.

Человек превыше всего 8.jpg

"Они – простые герои, которые молча отдают силы своим должностным обязанностям. Их поступки можно изучать и совершать, к состоянию их духа можно стремиться и постигать его всем другим простым людям. Своими действиями они доказали то, что каждый член КПК может сделать свою лепту в великом деле национального возрождения ради партии и народа, лишь надо, придерживаясь твердых идеалов и убеждений, непоколебимой воли к борьбе и духа упорства, преуспевать в обычные дни, смело шагать вперед в критический момент и брать на себя риск в опасностях", – добавил глава КНР.

Человек превыше всего 6.jpg

Си Цзиньпин призвал всех членов партии учиться у этих простых героев и стремиться к достижению еще больших успехов.

"Новая эра нуждается в героях и может порождать героев. КПК всегда должна быть авангардом времени и опорой нации, а члены партии должны быть безукоризненны. Надеюсь, что награжденные сегодня товарищи будут дорожить этой честью, развивать достигнутые успехи и добиваться величайшей славы. Парторганизации всех уровней должны заботиться об отличившихся членах партии в их работе и жизни, активно и широко распространять трогательные истории и благородную мораль лауреатов орденов Первого июля, чтобы сформировать сильную атмосферу уважения и восхищения выдающимися в партии и во всем обществе людьми, а также вдохновлять членов КПК и должностных лиц помнить о сущности, целях, первоначальных устремлениях и миссиях партии, неустанно и всегда прилагать усилия по пути полного строительства современной социалистической страны и смело двигаться к достижению целей второго столетия и китайской мечты о великом возрождении китайской нации", – подчеркнул он.

Человек превыше всего 7.jpg

Орден Первого июля, учрежденный ЦК КПК, является высшей наградой партии. Орден, основными цветами которого являются красный, золотой и белый, содержит несколько ключевых элементов, таких как эмблема партии и пятиконечная звезда.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров