https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин подчеркнул важность изучения истории Компартии Китая

29.04.2021 China Central Television (CCTV) 857 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул важность изучения истории Коммунистической партии Китая во время посещения мемориального парка в поселке Цайвань уезда Цюаньчжоу города Гуйлинь (Гуанси-Чжуанский АР, Южный Китай).


Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, прибыл в мемориальный парк, посвященный битве на реке Сянцзян, состоявшейся в 1934 году во время Великого похода Красной армии Китая. Он возложил корзину цветов к монументу павшим в битве красноармейцам и посетил мемориальный музей в парке, чтобы отдать дань памяти павшим героям революции.

Китай Мемориал КПК 1.jpg

Китайский лидер заявил, что битва на реке Сянцзян – одно из самых героических сражений в истории китайской революции, исход которого являлся вопросом жизни или смерти для китайской революции.

Китай Мемориал КПК 5.jpg

По его словам, солдаты Красной армии Китая мужественно сражались, жертвуя своими собственными жизнями, и, опираясь на свои идеалы и убеждения, бесстрашно стремились вперед. Секрет успеха китайской революции заключается в том, что "идеалы революции были поставлены превыше всего", и солдаты придерживались их даже в самые тяжелые времена, благодаря чему сумели непрерывно одерживать победы, которые были подобны чуду.

Китай Мемориал КПК 2.jpg

Си Цзиньпин указал, что Гуанси-Чжуанский АР богат "красными" объектами и ресурсами, которые следует эффективно использовать при изучении истории партии, а также в образовательно-воспитательной работе по истории КПК, чтобы посредством изучения истории партии еще больше укреплять уверенность, убеждения и веру, которые являются мощной духовной силой, помогающей одолеть всех могущественных врагов, преодолеть все трудности и одержать все победы.

Китай Мемориал КПК 4.jpg

Необходимо укреплять веру членов партии в марксизм и коммунизм, направлять и обучать членов партии и кадровых работников, чтобы они поняли сердцем истинную силу веры в вековой борьбе партии, а также прилагать еще больше усилий по улучшению партийного стиля и созданию неподкупного правительства, добавил глава Китая.

Читайте также

Новости

Новости партнёров