Открываем Азию для России

Российские предприниматели выходят на азиатские рынки с оригинальными проектами

06.07.2022 Алиса Климантович, телеканал «Большая Азия» 641 просмотров

Смотрите в 799 выпуске «Новости Большой Азии»:
  • Ассамблея народов Евразии провела Международный форум народной дипломатии
  • Российские предприниматели выходят на азиатские рынки с оригинальными проектами
  • В Северной столице состоялся юбилейный, 25-ый, Петербургский международный экономический форум





Ассамблея народов Евразии провела Международный форум народной дипломатии

Единение народов Евразии – насущная необходимость для дальнейшего развития большого евразийского партнёрства. Эта мысль стала лейтмотивом пленарного заседания Международного форума народной дипломатии. Масштабное мероприятие провела Ассамблея народов Евразии. Поводом стал первый, 5-летний, юбилей существования организации.

БА-799-01.jpg

Поздравить международный союз с праздником и принять участие в дискуссиях форума в Москву прибыли более 500 представителей общественных организаций, бизнеса, науки, культуры, спорта, средств массовой информации, государственных, политических и общественных деятелей. 

БА-799-04.jpg

Евразийское партнёрство – это многоуровневое и многостороннее сотрудничество. О том, как развивать кооперацию народов в разных сферах деятельности, говорили на панельных сессиях. Экономика, наука, культура, спорт, историческое наследие и новые протоколы взаимодействия – участники заседаний делились своим опытом и проектами, которые только начинают реализовывать. К примеру, руководитель итальянской общественной организации Елена Репман представила образовательный хаб в Руанде и его филиал на Гаити. Представители стран Ближнего Востока также акцентировали внимание о необходимости создания международных научно-технических центров. Спикеры сессии, посвящённой научной дипломатии, уже предложили ряд конкретных решений, чтобы осуществить эти проекты в ближайшее время.

БА-799-02.jpg

Несколько заседаний посвятили духовной культуре и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Основная миссия Ассамблеи народов Евразии – это формирование сознания человека третьего тысячелетия. По мнению руководителей организации, такой человек является ответственным, опирается на духовно-нравственные принципы, чтит традиции и семейные ценности.

БА-799-06.jpg

Что касается материальной стороны жизни, то здесь прозвучали ключевые заявления. Так, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев отметил, что уже в скором времени может появиться новая мировая валюта, и этому будет способствовать формирование широких международных коалиций. Политик призвал общими усилиями стремиться к такому объединению.  

БА-799-07.jpg

Какие бы темы ни обсуждали в рамках форума, участники из разных стран сходились во мнении: необходима кооперация. Объединение и сотрудничество позволит странам развиваться и откроет возможности для повышения и материального, и духовного уровня жизни. Такое единодушие стало ещё одной иллюстрацией того, что Ассамблея народов Евразии становится всё более авторитетной международной площадкой, утверждающей идеологию мира и благожелательного добрососедства между странами и народами.

БА-799-09.jpg


В Северной столице состоялся юбилейный, 25-ый, Петербургский международный экономический форум

«Новый мир – новые возможности». Под таким девизом состоялся юбилейный, 25-ый, Петербургский международный экономический форум. Мероприятие, как и всегда, привлекло внимание ведущих СМИ всего мира. Ведь именно на этой площадке с программными речами выступили мировые лидеры, здесь состоялись острые дискуссии на актуальные темы и подписания многомиллионных международных контрактов. К слову, в этом году в рамках форума заключили 695 соглашений на общую сумму 5 триллионов 670 миллиардов рублей. 

БА-799-17.jpg

Владимир Путин, Президент России:
«Каждая частная инициатива, направленная на пользу России, должна получить максимальную поддержку и пространство для реализации. Пандемия и текущие события подтвердили, насколько важны гибкость и свобода в экономике. Именно частный бизнес – в жёстких условиях, на фоне попыток любыми способами сдержать наше развитие – доказал, что способен конкурировать на глобальных рынках». 

БА-799-19.jpg

Звездой выставочного пространства на Петербургском форуме стала Дуняша – девушка-робот, способная и кофе приготовить, и даже потанцевать. Но главное, она способна приносить значительную прибыль при небольших затратах.

БА-799-20.jpg

Олег Кивокурцев, основатель и директор по развитию компании Promobot:
«По предварительным расчетам выручка в месяц с такого комплекса составляет 800 тысяч рублей, что делает данное решение быстроокупаемым. Плюс, технологии, которые здесь используются, полностью разработаны в Перми на предприятии «Promobot». Более 8 лет мы уже выпускаем сервисных роботов. Те технологии, которые применяются здесь, обладают высокими показателями надежности. Таким образом, мы устанавливаем комплекс, включаем, и за ним не приходится следить, поскольку он достаточно стабильный и надежный. Просто необходимо в нужное время добавлять компоненты и ингредиенты».

БА-799-18.jpg

Компания планирует выходить на экспорт, уже сегодня есть соглашение о намерениях с Объединёнными Арабскими Эмиратами. Ещё одна новинка на форуме – первый российский электрогрузомобиль. Его разработали специально для нужд логистического бизнеса – машина способна ездить 300 километров без подзарядки и коммерчески эффективна.

БА-799-23.jpg

Илья Рашкин, руководитель и основатель компании «Электромобили Мануфэкчуринг рус»:
«За основу мы взяли российское шасси «УАЗ Профи». Под это шасси разработали основные ключевые узлы и агрегаты: электромотор, силовая электроника, бортовая электроника – т.е. всё программное обеспечение, аккумуляторная сборка. Мы сейчас работаем с крупнейшими производителями литий-железо-фосфатных ячеек в Китае. Также мы используем часть электронной компонентной базы тоже китайского производства. Это и микроконтроллеры, такие как «GigaDevice», которые мы используем у себя в бортовой электронике». 

БА-799-24.jpg

Об активном сотрудничестве с Китаем говорят не только предприниматели, но и региональные власти. Так, руководство Владимирской области проводит для бизнеса специальные сессии с участием специалистов из Поднебесной.

БА-799-25.jpg

Александр Ремига, Врио первого заместителя губернатора Владимирской области:
«Я могу сказать, что здесь идет постоянный обмен технологиями, узкоспециализированными навыками и компетенциями. Наша задача, как органов государственной власти, создать площадку для диалога по таким направлениям. У нас это сейчас успешно получается. Тому подтверждение – заключенные контракты и выход на экспорт наших компаний, в том числе и в Китай, оперативное замещение инструментов, оборудования или сырья из азиатского региона».

БА-799-16.jpg

В торгово-экономическом сотрудничестве с Россией заинтересован не только Китай, но многие страны Азии и других континентов, и тому подтверждение – активное участие иностранцев в деловых мероприятиях Петербургского форума. Двусторонние бизнес-диалоги состоялись с представителями Турции, Ирана, КНР, Египта и других стран Африки, а также Латинской Америки. Были и продуктивные встречи с представителями стран БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического союза и АСЕАН. А в статусе страны-гостя на следующем форуме выступят Объединённые Арабские Эмираты. И, как отметил на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин, Россия расширяет и будет расширять взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован.

БА-799-27.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров