https://eabr.org

Россия и Гонконг заключили договоры в сфере уголовной юстиции

22.09.2021 ТАСС 564 просмотров

Два договора в сфере уголовной юстиции — о взаимной правовой помощи и о передаче осужденных — были заключены во вторник правительствами РФ и специального административного района КНР Гонконг. Об этом говорится в сообщении департамента информации местных властей.


Подписание документов прошло в режиме видеоконференции с участием министра юстиции России Константина Чуйченко и секретаря (министра) по вопросам безопасности Гонконга Криса Тана.

Стороны договорились оказывать друг другу взаимную правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

«И Гонконг, и Россия являются участниками международных усилий по борьбе с преступностью. Подписание этих соглашений — важный шаг на пути развития двустороннего сотрудничества в правовой сфере», — отметил на церемонии Крис Тан. Он также провел отдельную встречу с генеральным консулом РФ в Гонконге Игорем Сагитовым.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в генконсульстве, в настоящее время в исправительных учреждениях Гонконга отбывают наказания 7 осужденных российских граждан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров