АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Посол Японии в России встретился с российским министром спорта

22.07.2021 Информационный отдел Посольства Японии в России 876 просмотров

22 июля состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки с Министром спорта Олегом Матыциным.


Вначале, упомянув высказывания Президента России Владимира Путина о важности проведения главного спортивного праздника планеты в крайне непростых условиях, Посол Кодзуки отметил значимость проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Также Посол заявил, что Правительство Японии наполнено решимостью реализовать безопасный и надёжный турнир, принимая тщательные меры с ощущением тревожности, и попросил российскую сторону о дальнейшем сотрудничестве в осуществлении тщательных мер по инфекционной профилактике. 

В ответ на это Министр спорта Олег Матыцин поблагодарил за проделанную Японией огромную подготовительную работу, которая велась в беспрецедентно сложных условиях пандемии коронавируса. 

На встрече обсуждались также вопросы двустороннего спортивного сотрудничества. Министр подчеркнул, что у России и Японии есть все возможности для наращивания взаимодействия по линии спортивных вузов, осуществления университетских обменов, реализации спортивных волонтерских программ, а также проведения матчей-вызовов по разным видам спорта между учебными заведениями и университетами. 

В заключение Посол Тоёхиса Кодзуки заявил, что в качестве Посла Японии в России поддерживает спортсменов команды Олимпийского Комитета России и надеется на их успех.

Посол и Министр.jpg
Фото: https://minsport.gov.ru/

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров