Открываем Азию для России

Парламентская делегация ОАЭ посетит в Москву

07.10.2022 ТАСС 697 просмотров

Визит парламентской делегации ОАЭ в Москву ожидается в декабре 2022 года.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в декабре текущего года ожидается визит в Москву парламентской делегации из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Мы, конечно, с нетерпением, уважаемый господин председатель, ждем вашего официального визита в Москву в декабре этого года, как мы договаривались. Надеюсь, ничто не помешает вам его реализовать. Мы очень хотели бы предложить вам в ходе вашего визита выступить на пленарном заседании Совета Федерации», — сказала Валентина  Матвиенко в четверг на встрече с председателем Федерального национального совета (совещательный орган парламентского типа) ОАЭ Сакром Гобашем. Встреча состоялась на полях саммита спикеров парламентов стран G20, который проходит в Индонезии.

В свою очередь Сакр Гобаш отметил, что с нетерпением ожидает возможности посетить Россию и выступить в Совфеде.

В четверг Валентина Матвиенко, которая возглавляет российскую делегацию, также провела на полях саммита в Джакарте короткую беседу с президентом Индонезии Джоко Видодо. К данному моменту спикер Совфеда уже провела ряд двусторонних встреч с коллегами из других стран. В частности, с председателем Национальной ассамблеи парламента ЮАР Носививе Маписа-Нкакулой, с председателем Народного консультативного конгресса Индонезии Бамбангом Сусатьо, председателем Совета региональных представителей (верхняя палата парламента) Индонезии Ла Ньяллой Матталитти, спикером Национального совета (верхней палаты парламента) Намибии Лукасом Синимбо Мухой, главой Национальной ассамблеи и Палаты представителей Королевства Таиланд Чуаном Ликпхаем.

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x