Открываем Азию для России

Олимпиада для бойцов, высотные манёвры, самое мощное магнитное поле в мире, подарок киноманам — смотрите «Китайскую панораму»-257

17.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 1208 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 257):
  • Военнослужащие из разных стран демонстрируют свои навыки на Армейских международных играх
  • Армия Китая испытала новое оборудование во время учений в горах
  • Китайские учёные установили мировой рекорд мощности магнитного поля
  • На Пекинском международном кинофестивале открылся специальный показ гонконгских фильмов
  • Китай представил логотипы космических миссий «Мэнтянь», «Тяньчжоу-5» и «Шэньчжоу-15»





Военнослужащие из разных стран оттачивают свои навыки на Армейских международных играх

На протяжении двух недель военные со всего мира будут обмениваться опытом и осваивать новые методы ведения боя на Армейских международных играх. Соревнования привлекли более 270 команд из 37 стран и регионов. В этом году Китай входит в число 12 организаторов «военной Олимпиады».

КП-257-01.jpg

Часть конкурсной программы пройдёт в городском уезде Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района. Поднебесная уже проводила 14 соревнований Армейских международных игр в предыдущие пять лет. В этом году Народно-освободительная армия Китая выступит участником и организатором конкурса экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» и соревнования инженерно-сапёрных подразделений «Безопасный маршрут». На эти мероприятия приедут команды из России, Белоруссии, Ирана и Венесуэлы.

КП-257-06.jpg

Ван Хайдун, руководитель командно-координационной группы на площадке АрМИ-2022 в городском уезде Корла:
«У нас сложилась отличная практика обмена опытом с иностранными военными. В этом году мы усовершенствовали систему оценки команд, провели всестороннюю подготовку судей и составили подробный план активностей, чтобы провести Игры на самом высоком уровне. Мы создали превосходные условия для всех участников соревнований и платформу для взаимного обучения».

КП-257-02.jpg

В КНР также пройдут соревнования надводного флота в районе города Циндао. Кроме того, более 200 китайских военнослужащих примут участие в девяти мероприятиях Армейских международных игр на территории России, Ирана, Казахстана, Алжира и Узбекистана.

КП-257-04.jpg


Армия Китая испытала новое оборудование во время учений в горах

Сводный полк Синьцзянского провинциального военного округа НОАК провёл учения на высоте более 5000 метров над уровнем моря. Это помогло протестировать возможности новых технологий и отработать логистические операции. Чтобы выполнить учебные задачи без риска для здоровья, подразделения материально-технического снабжения использовали на манёврах боевые машины с кислородным оборудованием и обогревателями.

КП-257-10.jpg

Ду Динхуа, механик-водитель боевой машины:
«Наша боевая машина оснащена двумя кислородными приборами, которых достаточно для дыхания всех членов экипажа. Это оборудование особенно важно для тех, кто никогда раньше не был в горной местности».

КП-257-13.jpg

После прибытия в зону учений все подразделения выполнили задачи по установке оборудования и маскировке. При отработке поисково-спасательных операций военнослужащие обследовали учебное поле боя с помощью квадрокоптеров, использовали бортовую навигационную систему для поиска условно раненых бойцов, эвакуировали их на бронемашинах и тренировались оказывать медицинскую помощь.

КП-257-12.jpg


Китайские учёные установили мировой рекорд мощности магнитного поля

Китайские учёные создали самое мощное в мире устойчивое магнитное поле – с индукцией 45,22 Тесла. Рекорд удалось поставить в Хэфэйском институте физических наук при Китайской академии наук. Используя гибридный магнит, его сотрудники смогли сгенерировать поле, сила которого превзошла предыдущий мировой рекорд 1999 года, установленный в США. Это важное научное достижение как для Китая, так и для всего мира.

КП-257-18.jpg

Куан Гуанли, академический директор Лаборатории сильного магнитного поля Хэфэйского института физических наук при Китайской академии наук:
«Мощное магнитное поле позволит нам больше узнать о строении и характеристиках материалов. Это уникальная платформа для высокоточных измерений, которые помогут проводить в нашей стране важнейшие фундаментальные исследования и технические разработки».

КП-257-21.jpg

Китайская установка, которая генерирует магнитное поле рекордной мощности, доступна для учёных всего мира. Она уже отработала свыше 500 тысяч машино-часов. Более 170 научно-образовательных учреждений Китая и других стран проводили эксперименты на её базе.

КП-257-23.jpg


На Пекинском международном кинофестивале открылся специальный показ гонконгских фильмов

Организаторы Пекинского международного кинофестиваля представили публике избранную классику гонконгского кинематографа, чтобы напомнить о заметном вкладе региона в киноиндустрию. Эксперты отобрали для специального показа семь фильмов двадцатого века, в том числе отреставрированные картины «Однажды в Китае» и «Храм Шаолиня» в формате 4k с участием всемирно известного актёра и мастера боевых искусств Джета Ли.

КП-257-24.jpg

Люн Чи Ян, глава представительства администрации Гонконга в Пекине: 
«В этом году исполнилось 25 лет со дня нашего воссоединения с КНР, поэтому мы подготовили подборку из семи гонконгских фильмов — как восстановленных, так и в оригинальном качестве. Надеемся, что это поможет зрителям лучше понять китайскую традиционную культуру и гуманистический дух кинематографа нашего региона».

КП-257-29.jpg

Организаторы мероприятия рассказали о тесном сотрудничестве с Гонконгским международным кинофестивалем. Объединяя усилия, две площадки стремятся создать благоприятные условия для развития китайского кинематографа.

КП-257-30.jpg


Китай представил логотипы космических миссий «Мэнтянь», «Тяньчжоу-5» и «Шэньчжоу-15»

Управление программы пилотируемых космических полётов Китая представило логотипы лабораторного модуля «Мэнтянь», грузового корабля «Тяньчжоу-5» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-15». Поднебесная планирует запустить эти миссии до конца года. Это позволит завершить строительство китайской орбитальной станции «Тяньгун» и превратить её в полноценную многомодульную космическую лабораторию.

КП-257-32.jpg

Новости партнёров