Открываем Азию для России

Китай и Гонконг: 25 лет вместе, сплетение традиции и моды, долгожданный мост и «Расцветающая Баугиния» – смотрите «Китайскую панораму»-199

03.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 710 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 199):
  • Си Цзиньпин поздравил соотечественников с 25-летием возвращения Гонконга на Родину
  • В Китае завершилась Всемирная неделя культуры Хайнаньской парчи и вышивки
  • В горном районе провинции Сычуань открыли сейсмоустойчивый мост Цзиньянхэ
  • Медиакорпорация Китая выпустила музыкальный клип, посвящённый 25-летию воссоединения Гонконга с КНР





Си Цзиньпин поздравил соотечественников с 25-летием возвращения Гонконга на Родину

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил соотечественников с 25-ой годовщиной возвращения Гонконга на родину. Накануне знаменательной даты китайский лидер прибыл в мегаполис вместе с супругой на высокоскоростном поезде. 

КП-199-01.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«Уважаемые жители Гонконга, примите мои поздравления и наилучшие пожелания в связи с 25-ой годовщиной возвращения Гонконга в лоно Родины. Люди всех этнических групп по всей стране вместе с вами отмечают это радостное событие. Моё сердце и сердце центрального правительства всегда были, есть и будут вместе с соотечественниками из Гонконга». 

КП-199-02.jpg

Китайский лидер вспомнил, что прошло пять лет с момента его прошлого визита в Гонконг. Всё это время он пристально следил за регионом и беспокоился о нём. 

КП-199-03.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«Факты доказывают мощную жизненную силу курса «одна страна, две системы», который способен гарантировать долгосрочное процветание и стабильность Гонконга, а также обеспечить благополучие гонконгских соотечественников. До тех пор, пока будет осуществляться эта политика, Гонконг, несомненно, будет иметь светлое будущее и внесёт большой вклад в великое возрождение китайской нации». 

КП-199-07.jpg

В ходе поездки в Гонконг Си Цзиньпин также принял участие в торжественном собрании, посвящённом 25-летней годовщине возвращения Гонконга на родину, и церемонии вступления в должность руководящего состава администрации особого административного района шестого созыва. Кроме того, китайский лидер провёл инспекционную поездку по всему региону.

КП-199-08.jpg


В провинции Хайнань завершилась Всемирная неделя культуры Хайнаньской парчи и вышивки 

В китайской провинции Хайнань завершилась Всемирная неделя культуры Хайнаньской парчи и вышивки. Мероприятие в столице региона Хайкоу открыли показом мод, в котором гости увидели дизайнерскую одежду из парчи Юньцзинь, Сунцзинь и Лицзинь – традиционной китайской шёлковой ткани с добавлением золотых и серебряных нитей.

КП-199-11.jpg

Юньцзинь и Сунцзинь появилась в городах Нанкин и Сучжоу провинции Цзянсу, а Лицзинь относится к изобретениям народа Ли острова Хайнань.  Все три вида парчИ внесены в список нематериального культурного наследия Поднебесной. Великолепные костюмы покорили публику.

КП-199-17.jpg

Шао Лин, жительница Хайкоу:
«Впервые я увидела, что наша лицзиньская парча может органично вплетаться в очень модные и красивые образы. Она отражает нашу подлинную традиционную культуру в современной жизни, чтобы люди могли делиться ею, любоваться, ценить и открывать для себя её новые грани».

КП-199-18.jpg

Чтобы каждый мог увидеть красоту слияния традиции и моды, экспозицию изысканных тканей и показ традиционных нарядов устроили на фоне новых знаковых зданий Хайкоу. 

КП-199-13.jpg


В горном районе провинции Сычуань открыли сейсмоустойчивый мост Цзиньянхэ

В горном автономном округе Ляншань-И провинции Сычуань открыли автомагистраль через реку Цзиньян. Мост Цзиньянхэ, длиной почти 800 метров и шириной 16 возвышается над руслом реки на высоте около 238 метров, а его самая большая опора по высоте сравнима с 65-этажным зданием. Строительство длилось четыре с половиной года.

КП-199-29.jpg

Ван Хунвэй, Заместитель генерального директора проекта моста Цзиньянхэ:
«Вся наша команда насчитывала 200 человек. Да, были различные трудности, но мы их преодолели и, наконец, мост открыт для движения. Я этим очень горжусь». 

КП-199-33.jpg

Хуа Сюй, местный житель:
«Я прожил здесь больше 30 лет и был свидетелем того, как мост строили с нуля. Я в восторге. Теперь дорога от старого округа до нового вместо одного часа занимает всего две минуты». 

КП-199-35.jpg

Округ Цзиньян расположен в сейсмоопасной зоне, подверженной оползням. При этом старый административный центр округа густонаселён. Для того, чтобы мост был устойчивым к стихийным бедствиям, сотрудники Сычуаньского института особым образом спроектировали самую высокую опору моста высотой 196 метров.  

КП-199-38.jpg

Хэ Жуй, заместитель главного инженера проекта моста Цзиньянхэ:
«Мы преодолели проектные трудности строительства высоких опор. Теперь мост может выдержать землетрясение силой 8 баллов». 

КП-199-37.jpg

Ожидается, что мост также ускорит экономическое развитие округа. Благодаря новой автомагистрали будет налажен экспорт местной сельскохозяйственной продукции.  


Медиакорпорация Китая выпустила песню, посвящённую 25-летию возвращения Гонконга на Родину

В честь 25-летней годовщины возвращения Гонконга в лоно родной страны Медиакорпорация Китая выпустила песню под названием «Расцветающая Баугиния». Трогательную композицию исполняют поп-певец с материковой части Китая Ли Жунхао и гонконгская певица и актриса Лян Юнци.

КП-199-20.jpg

В трёхминутном музыкальном клипе представлены знаковые достопримечательности Гонконга, такие как площадь Золотой Баугинии, Башня Банка Китая, гавань Виктория и мост Цинма. Кроме того, в видео показано, как развивался особый административный район при поддержке центрального правительства Китая. Песня названа в честь Баугинии – цветок является эмблемой региона, он изображён на флаге и местных монетах.

КП-199-22.jpg

Новости партнёров