https://www.mos.ru/dvms/

Глава МИД России находится с двухдневным визитом в Поднебесной

22.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 518 просмотров

Согласно Лаврову, политика Запада идёт вразрез с фундаментальными историческими тенденциями.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с двухдневным визитом - 22 и 23 марта - на территории Китайской Народной Республики по специальному приглашению своего коллеги - главы международного ведомства Поднебесной Ван И. 

Снимок экрана 2021-03-22 в 09.34.55.png

В ходе своего пребывания в Пекине российский государственный деятель дал интервью китайским СМИ. Он сказал, в частности, следующее.

 Снимок экрана 2021-03-22 в 09.10.32.png

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

"Дипломатия - это отношения между людьми. Это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить балансы интересов. Это ровно те ценности, которые продвигает и Российская Федерация, и Китайская Народная Республика. Когда же разговор на политическим и дипломатическом уровнях приобретает характер ультиматума.  И от партнёра ждут мучительно признания своих ошибок и признания согласия на выдвигаемые требования, то это не дипломатия. Это манеры, которые, к сожалению, укоренились в Соединённых Штатах. Началось это в правление Обамы, продолжилось и в дальнейшем, когда президент Трамп руководил Белым Домом. И сейчас мы наблюдаем те же инстинкты, проявляемые уже новой администрацией. 

Снимок экрана 2021-03-22 в 09.20.37.png

То, что санкции ни к чему хорошему не приводят, видно на примере Европейского Союза, который пошёл по той же… дорожке, объявил санкции против Российской Федерации под вымышленным предлогом. Параллельно, конечно же, нужно укреплять свою самостоятельность. Вы видите, как те же США предъявляют задачу ограничить возможность технического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики. 

Снимок экрана 2021-03-22 в 09.20.49.png

Поэтому нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах, в мировых валютах, которые альтернативны доллару. Конечно же, нужно уходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем. Это политика, которая идёт вразрез с объективной тенденцией. Она на неправильной стороне истории. И всё равно исторический процесс возьмёт своё". 

Снимок экрана 2021-03-22 в 09.15.36.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров