Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В южной Индии задержали торговца экзотическими животными / ВИДЕО

26.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1325 просмотров

Таможня аэропорта Ченнаи (до 1996 г. – Мадрас) пресекла незаконную торговлю дикими животными. Служащие обратили внимание на нервное поведение одного из пассажиров рейса, прибывшего из Таиланда.






Как пояснил старший сотрудник ведомства, этот человек излишне суетился при заполнении таможенной декларации и бесконечно теребил свой багаж при прохождении линии контроля для прибывших, идущих «зеленым коридором», то есть не имеющих запрещенных или ограниченных в обороте вещей.

Индия Животные 1.jpg

При поверхностным обыске клади сотрудники немедленно обнаружили большую партию экзотических животных, которых спекулянт перевозил в нарушение всех санитарных норм. 

Индия Животные 6.jpg

Сами звери находились в состоянии глубокого стресса. Речь идет о рогатой гадюке, ядовитой змее, которая водится в дикой природе на Африканском континенте. Кроме того, в чемодане торговца были найдены многочисленные египетские черепахи, относящиеся к исчезающему виду, давно занесенному в Красную книгу. Помимо черепах, были спасены и редкие игуаны, и исполинские гладкие ящерицы, и зеленые древесные лягушки квакши. 

Индия Животные 4.jpg

Все животные были отправлены обратно в Таиланд для дальнейшего разбирательства, а преступник задержан и передан в руки полиции. На сегодня именно через Таиланд проходит основной оборот незаконной торговли экзотическими животными. 


Читайте также

Новости

Новости партнёров