Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Саудовской Аравии бабуины рэкетируют водителей

16.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1400 просмотров

На автотрассах к людям пристают обезьяны, требующие милостыню.


В гористой местности западной части Саудовской Аравии, в 70 километрах от Мекки, расположен туристический город эт-Таиф, исконные обитатели которого - как люди, так и дикие бабуины, живущие вдоль автомобильных трасс. 



Уже несколько поколений приматов занимаются активным рэкетом проезжающих саудовцев. Достаточно автомобилю сбросить скорость до пешеходной или остановиться, как водитель и пассажиры немедленно оказываются в сфере пристального внимания обезьян, буквально лезущих во все щели несчастной машины. И если вы не поделитесь с братьями меньшими, просительно тянущими к вам розовые ладошки, орехами или яблоками, то смело можете направляться в автосервис: оторванные дворники и другие мелкие поломки вам фактически гарантированы.


В то же время, пакетик чипсов или горсть кешью вполне могут составить значительную часть дневного рациона животного, которому и так весьма непросто выжить в немилосердном саудовском климате. С дружелюбными водителями бабуины общаются вполне мирно и не наносят ущерб их имуществу. Также они прекрасно соизмеряют скорость машин и собственные возможности вовремя соскочить, не попав под колёса.


Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров