Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Кувейте уничтожат 42 миллиона старых покрышек

14.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 494 просмотров

Бескрайнее море автомобильных покрышек в песках Кувейта скоро исчезнет. На этом месте власти страны планируют построить 25 тысяч новых домов. 


А пока 42 миллиона старых шин отвозят на переработку на специальный завод. Там их измельчают до мелкой крошки, из которой создают разнообразные резиновые коврики.

Покрышки 3.jpg

«Завод располагает мощностями, которые позволяют экспортировать большие объемы продукции в разные страны, - рассказала Алаа Хассан, исполнительный директор управляющей компании завода по переработке шин. - Наша фабрика начала экспорт в начале 2021 года. В основном это страны Персидского залива. Нашу продукцию там используют для мощения улиц, дворов и развлекательных объектов». 

Покрышки 1.jpg

В ближайшем будущем переработкой покрышек займутся еще на одном заводе, но уже другим методом. Там используют технологию пиролиза. Это современный безотходный и безвредный способ утилизации изношенных шин. На выходе из старой резины получается синтетическая нефть, углеродосодержащий остаток, пиролизный газ и металлокорд покрышек. Все эти продукты переработки востребованы на различных производствах.

Покрышки 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров