https://www.mos.ru/dvms/

Турецкая армия борется с глубоким снегом

07.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 835 просмотров

Турецкие военнослужащие продолжают исполнять свой долг в крайне сложных погодных условиях.


В горных районах Турции на юго-востоке страны глубина снежного покрова достигла критический отметки. Под угрозой оказались опорные точки дислокации армии, которая стремится контролировать приграничное пространство для пресечения наркотрафика, торговли оружием и незаконного пересечения границы.

 Снимок экрана 2021-02-07 в 11.32.17.png

После обильных ливневых снегопадов выход из палатки и простая смена караула превратились для армейцев в настоящую пытку. Тем не менее, речь не идёт об эвакуации баз, находящихся в удалённой от цивилизации и труднодоступной местности. Военные заявили, что готовы держаться до весны, хотя непогода и затрудняет снабжение топливом и продуктами.

 Снимок экрана 2021-02-07 в 11.32.26.png

Нередко заставы остаются неделями отрезанными от всего мира, так как вертолёты не в состоянии подняться на большую высоту в разреженном воздухе, а видимость в ущельях порой составляет менее двух-трёх метров при сильной метели.

 Снимок экрана 2021-02-07 в 11.33.11.png

Зимы в Турции бывают исключительно холодными. Так что, помимо заметённых дорог и опасностью сорваться в пропасть, солдатам приходится ещё и выживать при минус 30 градусах по Цельсию.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров