Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Во Владивостоке прошёл фестиваль «День леопарда»

25.04.2022 ТАСС 941 просмотров

В Приморье состоялись костюмированный забег и флешмоб "След леопарда".


Фестиваль "День леопарда", приуроченный к юбилею нацпарка "Земля леопарда", состоялся в воскресенье во Владивостоке. На набережной в центре Владивостока прошли праздничный концерт с участием ансамбля корейских барабанщиков и танцевальных коллективов, костюмированный забег и флешмоб "След леопарда", сообщила пресс-служба нацпарка.

"Тысячи жителей и гостей Владивостока в воскресенье, 24 апреля, приняли участие в фестивале, приуроченном к 10-летию национального парка "Земля леопарда". Яркий праздник "День леопарда" в столице Приморья объединил людей, неравнодушных к делу сохранения дальневосточного леопарда, самой редкой большой кошки на планете. Фестиваль приурочен к 10-летию национального парка "Земля леопарда", который был создан 5 апреля 2012 года для сохранения популяции дальневосточного леопарда", - сообщила пресс-служба нацпарка.

На сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани выступили ансамбль корейских барабанщиков Дальневосточного федерального университета "Хэдон". Также на фестивале состоялась премьера авторской песни начальника отдела по связям с общественностью нацпарка "Земля леопарда" Марии Окуловой "Живи, леопард!". Одновременно с концертом на набережной состоялся костюмированный "Леопардовый забег", который объединил более 50 человек в костюмах пятнистых кошек. Самым масштабным событием фестиваля стал флешмоб "След леопарда", во время которого более 100 гостей праздника вместе выстроились в форме отпечатка кошачьей лапы, символизируя общность людей в поддержке дальневосточного леопарда.

Также гости праздника могли принять участие в квесте "Стань леопардом". Его участники проходили "станции" праздника, выставляя специальную отметку в путевом листке, помогали им в этом волонтеры. На площадках фестиваля гости делали грим с леопардовой раскраской, участвовали в мастер-классах по рисованию животных и подготовке и посеву семян сосны и ели, позировали на настоящую фотоловушку с помощью сотрудников отдела науки нацпарка, отправляли особые открытки с рисунками пятнистых хищников, посещали "Музей переработки" на площадке "Поддерживая экологию - сохраняем леопарда".

"Мы благодарим всех сотрудников "Земли леопарда", органы государственной власти, партнеров, Хранителей леопарда, всех, кто содействует нашей работе. Дальневосточный леопард - самый редкий, самый мирный и самый северный из всех подвидов леопарда в мире. Еще в начале века зверь находился на грани вымирания, однако благодаря комплексу мер, обеспеченных национальным парком, популяцию удалось спасти, и она выросла более чем втрое - до 121 взрослой особи", - сообщил директор нацпарка Виктор Бардюк, которого процитировала пресс-служба.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров