АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Видеокроссинг «Смотри, это Россия» объединил всю страну

24.12.2020 Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве 619 просмотров

Федеральный конкурс видеокроссинга «Смотри, это Россия» станет ежегодным.


По итогам состоявшейся 24 декабря онлайн-встречи главы Республики Саха (Якутия) с победителями и участниками конкурса принято решение сделать проект ежегодным. Он будет проводиться при поддержке со стороны органов власти республики.

«Конкурс привлек интерес тысяч ребят из всех уголков России, объединил их. Такие мероприятия помогают юным россиянам лучше узнать свою страну, а значит делают ее сильнее. Поэтому мы обязаны помочь дальнейшему развитию проекта. И в 2021 году, и в последующие годы он будет проводиться при организационной поддержке региона, и моей личной тоже», - подчеркнул Айсен Николаев.

Как было отмечено на встрече, активность участия в конкурсе превзошла ожидания организаторов. Всего в его работу включились более 17 тысяч школьников из всех регионов страны, представивших более трех тысяч видеороликов. Свыше 200 тысяч человек проголосовали на сайте за лучшие работы. Победителями конкурса стали 6 команд из четырех субъектов России: три команды из Республики Саха (Якутия) и по одной команде из Кемеровской и Иркутской областей, а также команда из Забайкальского Края.

В рамках встречи прозвучали поздравления победителям от губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Татьяны Цымпиловой.

Организатором конкурса Ресурсным центром «Юные Якутяне» было озвучено решение увеличить количество призовых мест - еще шесть команд получили призы зрительских симпатий. Среди них – команды из Якутии, Республики Алтай, Бурятии, Курганской области.

Напомним, первый всероссийский видеокроссинг «Смотри, это Россия!» был запущен осенью этого года по инициативе активистов детских движений Республики Саха (Якутия) и при поддержке Главы региона Айсена Николаева. Инициативу Якутии поддержали все 85 регионов России, а также Министерство просвещения РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи и Российское движение школьников.
 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров