https://www.mos.ru/dvms/

В Турции граждане активно покупают кемпинги, позволяющие путешествовать в режиме самоизоляции

09.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 760 просмотров

С началом эпидемии атипичной пневмонии значительно возросло число кемпинг-туристов.


Кривая продаж прицепов, оборудованных спальными местами и мини-кухнями, резко пошла вверх. Это совсем не удивительно с учётом новых правил, введённых после того, как в мире разразилась пандемия COVID-19. Люди хотят путешествовать, но гостиницы и система общественного питания закрыты, что автоматически предполагает возможность самоорганизоваться и, как это ни странно, продолжать соответствовать эпидемиологическим правилам.

Турция Кемпинг 1.jpg

"Люди страшно вымотались за время сидения по домам из-за этой эпидемии, - говорит Энги Басоглы, исполнительный директор компании по производству кемпингов. - Но даже когда карантин окончится, многие будут бояться гостиниц из-за опасности заразиться. Поэтому-то, полагаю, покупатели и пересмотрели свои взгляды на отдых, решив перейти на кемпинг-туризм".

Турция Кемпинг 2.jpg

На самом деле, законы предписывают гражданам фактически всех стран – в том числе, и Турции – режим полной самоизоляции. Но что делать, если, например, единственным местом жительства человека является его… кемпинг? Налицо юридический казус. Такое положение вещей существует в ряде государств с относительно тёплым климатом. Понятно, что в классическую русскую зиму долго в прицепе не протянешь. Но вот на побережье Чёрного или Средиземного морей подобный сценарий вполне вероятен.

Турция Кемпинг 3.jpg

В этой связи, некоторые не очень имущие или, наоборот, достаточно имущие, но очень хитрые турки выбирают проживание в режиме самоизоляции в этаком мини-отеле, оборудованном всем необходимым, после чего спокойно отправляются путешествовать по стране. 

Турция Кемпинг 4.jpg

Турция Кемпинг 5.jpg

Турция Кемпинг 6.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров