https://www.mos.ru/dvms/

В России организовали мероприятия, приуроченные к празднику Весны

13.02.2021 China Central Television (CCTV) 689 просмотров

Россияне, увлекающиеся культурой Китая, устроили серию праздничных мероприятий по случаю наступления праздника Весны – традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этом году пришелся на 12 февраля.


Китайско-российская культурно-образовательная платформа «Китарама» запустила онлайн-конкурс детских работ из пластилина на тему Китая.

Китайский Новый год в России 1.jpg

Юные участники творческого состязания мастерили глиняные поделки в виде китайских драконов, гигантских панд, китайских кошек удачи и даже Великой Китайской стены.

Китайский Новый год в России 4.jpg

«Праздник Весны, он показывает, что важно в жизни. А важно, чтобы в семье царила гармония, счастье, чтобы все друг друга понимали», – уверена Катя Андреас, основательница этой платформы.

Китайский Новый год в России 2.jpg

Тем временем, Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) 11 февраля организовал в Москве призовую викторину на тему китайской культуры в честь праздника Весны.

Китайский Новый год в России 5.jpg

«На самом деле, очень бы хотелось там побывать. К сожалению, поездили по Европе, но до Китая еще не доехали. Но во всяком случае в Москве есть маленькие уголки. В ботаническом саду есть китайские садики. Очень приятно», – поделилась одна из участниц данной игры.

Китайский Новый год в России 6.jpg

Представительница РАСПП Сюзанна Мкртчян отметила, что викторина принесла радость многим местным жителям и стала для людей хорошим способом поздравить друг друга с праздником Весны.

Китайский Новый год в России 8.jpg

«Я желаю китайскому народу процветания и мира, и только вперед», – сказала она.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров