Открываем Азию для России

В Республике Коми завершились Первые молодежные Арктические Дельфийские игры

28.11.2022 Пресс-служба Национального Дельфийского совета России 809 просмотров

С 24 по 28 ноября 2022 года в Сыктывкаре – столице северной республики Коми прошли Первые молодежные Арктические Дельфийские игры. Насыщенная программа позволила участникам, гостям, жюри и жителям Коми не только принять участие в соревнованиях, но и познакомиться с местным колоритом.


Соревновательная программа включила в себя состязания по 10 дисциплинам: фортепиано, скрипка, народное и эстрадное пение, народный танец, фотография, кулинарное искусство, народные инструменты, художественные ремесла. Всего было разыграно 28 комплектов наград.


04.jpg


В течение двух дней проходила Международная конференция, центральной темой которой стало обсуждение арктической культуры и развитие нового формата Дельфийских игр. Специальный проект «Гонки на охотничьих лыжах» дал возможность всем собравшимся на Дельфийских играх познакомиться ближе с коми традициями.


10.jpg


Кульминацией Первых молодежных Арктических Дельфийских игр стала церемония закрытия и гала-концерт лауреатов Игр. В торжественной церемонии приняли участие Глава Республики Коми В.В. Уйба и директор Международного Дельфийского комитета В.Н. Понявин, объявивший Игры закрытыми.


01.jpg


Церемония открылась дайджестом, который показал масштаб и яркие моменты мероприятия. Участники гала-концерта – золотые лауреаты Дельфийских игр – продемонстрировали свое мастерство на специально созданной концертной сцене, адаптированной для выступления исполнителей самых разных жанров в рамках единого концерта.


03.jpg


Мероприятия Игр транслировались на телеканале «Юрган», платформах «Дельфик.ТВ», «Культура.РФ», «Матч ТВ», «IZ.RU», «Орфей», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в мессенджере «Telegram». Специальная версия церемоний открытия, закрытия и гала-концерта собрали многотысячную зрительскую аудиторию в сети виртуальных концертных залов, созданной в рамках Национального проекта «Культура» в районах Республики Коми.

Культура и отдых

Новости партнёров