Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Израиле отметили священный праздник Йом Кипур

22.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 717 просмотров

Кажется, что здесь введён строгий локдаун из-за пандемии COVID-19. Но это Израиль, в котором обычно заполненные транспортом шоссе и улицы в это время становятся абсолютно безлюдными. В стране отметили священный праздник Йом Кипур. 


Израиль Праздник 5.jpg

На два дня полностью прекратили свою работу все предприятия, закрылось воздушное и железнодорожное сообщение, а большинство местных жителей предпочли не садиться за руль. Согласно традициям, в течение 25 часов, которые длится праздник, верующим запрещено есть, пить, мыться, носить кожаную обувь и выполнять любую работу. Также иудеям предписано отказаться от любых материальных и физических удовольствий.

Израиль Праздник 2.jpg

Йом Кипур – это день искупления и прощения. Верующие одеваются в простые белые одежды и проводят время за молитвами, прося Всевышнего о прощении своих грехов. Накануне праздника израильтяне обычно проводят несколько обрядов, которые также должны помочь искуплению грехов. Так, некоторые поднимают над головой куриц, а кто-то приходит к морю или другим источникам воды.

Израиль Праздник 4.jpg

«Мы приезжаем сюда каждый год в это время, - рассказал житель Израиля Арон Мааян. - Обычай заключается в том, что мы сбрасываем наши грехи в море. Это символический акт. Таким образом мы показываем Господу, что становимся лучше».

Израиль Праздник 3.jpg

Свои коррективы в празднование священного дня внесла пандемия коронавируса. Считается, что в Йом Кипур все евреи должны молиться в синагоге, а не дома. Но из-за противоковидных ограничений одновременно в храме могут находиться не более 50 человек и обязательно в масках. Если же верующих больше, то у каждого должен быть отрицательный ПЦР-тест или прививка от коронавируса.

Израиль Праздник 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров