Открываем Азию для России

ОАЭ забрали один из главных призов архитектурной биеннале

02.09.2021 Ксения Барулина, по материалам Kyodo News 1501 просмотров

Выставочный павильон ОАЭ получил «Золотого льва» за лучшее национальное участие в рамках 17-й  Венецианской архитектурной биеннале. Кураторами павильона-победителя стали японский архитектор Кеничи Терамото и его коллега из Ливана Ваэль Аль-Авар. 


Как сообщает Kyodo News, экспозиция, представленная Объединенными Арабскими Эмиратами, носит название «Заболоченные земли». Во время создания предметов выставки архитекторы исследовали возможности работы с экологичными материалами - например, с «альтернативным» цементом, производимым из промышленных отходов. 

По данным агентства, жюри биеннале особенно отметили павильон ОАЭ как «смелый эксперимент, заставляющий нас задуматься о взаимосвязи между отходами и производством как в национальных, так и в мировых масштабах». Кроме того, эксперты подчеркнули, что проект открывает новые перспективы в области сочетания строительного ремесла и высоких технологий.
 
Согласно Kyodo News, специального упоминания были удостоены российский павильон, организованный при участии архитекторов Александры Ковалевой и Кей Сато, а также экспозиция Филиппин. Лучшим участником конкурса был объявлен коллективный проект из Берлина. 

17-я Венецианская архитектурная биеннале открылась в мае этого года. 

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров