Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Минкульт Вьетнама установил правила поведения для работников шоу-бизнеса

09.09.2021 ТАСС 670 просмотров

Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама разработало и опубликовало кодекс поведения для местных деятелей культуры и шоу-бизнеса. Об этом сообщила в среду газета «Вьетнам ньюс».


Как отметили в министерстве, кодекс направлен на продвижение традиционных культурных ценностей и на повышение осведомленности артистов кино, театра и эстрады, музыкальных исполнителей об их обязанностях перед государством и обществом с тем, чтобы они могли вносить свой вклад в устойчивое национальное развитие. В соответствии с документом, регламентирующим публичную деятельность представителей сферы культуры и шоу-бизнеса, исполнители должны производить положительное впечатление на свою публику и придерживаться высоких моральных стандартов, представляя достойный пример для всего вьетнамского общества. От артистов ожидают, что их внешний облик и поведение, включая манеру одеваться, речь и образ жизни, будут строго соответствовать принятым в стране моральным ценностям, национальным культурным традициям и обычаям.

Особое внимание кодекс уделяет взаимоотношениям деятелей культуры с информационной сферой. Документ подчеркивает их личную ответственность за цивилизованное общение со средствами массовой информации и присутствие в популярных соцсетях. Артисты должны быть всецело объективными и честными в своих выступлениях в СМИ и публикациях в интернете, им следует воздерживаться от оскорбительных выражений и высказываний, противоречащих национальным обычаям и традициям, говорится в кодексе.

Принятый документ стал первым полноформатным сводом правил поведения для деятелей зрелищной сферы. Ранее вьетнамский Минкульт лишь издавал постановления, запрещающие местным знаменитостям публиковать свои фотографии откровенного содержания, а также обращал внимание на недопустимость пропаганды со сцены и телеэкранов нездорового образа жизни и навязывания местной молодежи чуждых взглядов и привычек.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров