Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Мэрия Иерусалима превратит центральные улицы в пешеходные

05.06.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, «Большая Азия» 1245 просмотров

Город совершенствуется, чтобы его улицы вновь наполнились музыкой и смехом.


Власти Иерусалима объявили о превращении нескольких улиц в центре города в пешеходные, чтобы дать больше возможности туристам приятно провести время и помочь городским торговцам и деятелям искусства. Аналогичный проект также реализовывают в Тель-Авиве – к уже существующим пешеходным зонам там добавили ещё 11 улиц для пешеходов, не забыли и  велосипедистов.

«Израиль готовится к встрече туристов, заботясь о том, чтобы они приятно и с пользой для здоровья проводили время. Ведь ни для кого не секрет, что после посещения святых мест, которыми наполнен Иерусалим, так приятно прогуляться по пешеходным улочкам, послушать музыку и приобрести местные оригинальные товары», - выразил уверенность Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

До конца лета власти будут закрывать крупные центральные улицы для автомобилей по определённым дням недели в специально установленное время. Например, улицы Армоним, а-Шикма, а-Декель и Бейт-Яаков будут закрываться для движения автотранспорта по средам и четвергам между 19:00 и 23:00, и с 09:00 до 15:00 - по пятницам. 

На «пешеходных» улицах будет разрешено обустраивать торговые точки, а для привлечения покупателей туда будут приглашать выступить местных актеров и музыкантов.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров