Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Большой театр открыл новый балетный сезон внеплановой премьерой

10.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1117 просмотров

Балетная афиша нового - 245-го - сезона Государственного Академического балетного театра России открывается внеплановой премьерой.


Речь идёт о 4 одноактных балетах - «Девятый вал», «Угасание», «Тишина» и «Всего лишь» - под общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета». «Девятый вал» длится около часа. Остальные пьесы - 15-минутные композиции. Все спектакли выполнены в стиле строгого минимализма и не требуют ни большого кордебалета, ни сложных декораций, ни изысканных костюмов.


Безымянный.png


Работа над программой проходила прямо во время многомесячного карантина, связанного с коронавирусом. Над реализацией замысла трудились российские хореографы совместно с молодыми зарубежными коллегами.


Безымянный3.png


Екатерина Крысанова, прима-балерина:

"Когда мы первый раз пришли на сцену и начались репетиции, то ввиду того, что теперь есть социальные сети, все артисты сразу поделились, что мы, наконец, вступили на сцену. Потому что для нас это святое место. И, конечно, артист должен быть на сцене. Мы скучали без неё. А первые шаги, когда по ней делаешь - рассказываю и вспоминаю - это мурашки!"


Безымянный4.png


Мартин Шекс (Франция), выпускник школы Парижской национальной оперы:

"Речь шла не о физической форме, а о состоянии духа. Мы пребывали в несколько смутных чувствах. Потому что речь шла о том, чтобы восстановить нормальный график тренировок, работы… Это заняло определённое время. Надо было синхронизировать рабочий ритм всего коллектива".


Безымянный6.png


Брайан Ариес, хореограф:

"То, что мы все сейчас находимся здесь, наглядно свидетельствует об окончании эпидемии, социальной дистанции, мер безопасности. Так было мало людей вокруг: пусто в «Метрополе». Смотрелось сюрреалистично! Мы прибыли, а потом пересекли улицу, чтобы посмотреть на «Большой театр». И я был потрясён".


Безымянный5.png


Идея нового балета возникла у руководителя театра Махара Вазиева ещё в апреле текущего года, сразу после объявления режима самоизоляции. Он привлёк к работе французского, итальянского, болгарского и пуэрториканского коллег - Мартина Шекса, Симоне Валастро, Димо Милева и Брайана Ариеса.


Безымянный2.png


Согласно пресс-атташе Большого Катерине Новиковой, показ новых одноактных балетов состоится на Новой сцене Большого 10, 11 и 13 сентября. Новый сезон открылся 6 и 8 сентября показом на исторической сцене оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров