АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Анталью посетило рекордное количество российских туристов

13.07.2021 Информационное агентство Турции «Аналоду» 911 просмотров

Туристическая столица Турции Анталья остается одним из наиболее востребованных направлений отдыха для российских туристов.


Только за последние 17 дней аэропорты южной турецкой провинции приняли 1095 рейсов из РФ, которыми на отдых прибыли 307 417 россиян.

Анталья, славящаяся своим морем, песком, солнцем, историческими памятниками, природными красотами, античными городами и роскошными туристическими объектами, привлекает туристов со всех уголков мира.

В период пандемии этот район Турции получил известность и в качестве центра здорового и безопасного отдыха, что стало программе сертификации «Безопасный туризм», реализуемой Министерством культуры и туризма Турции.

На туристических объектах Антальи строго соблюдаются все необходимые меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

По данным в Управлении культуры и туризма Антальи, в период с 22 июня, когда были сняты ограничения на полеты и по 8 июля из России в Анталью было выполнено 1095 рейсов.

Если в первый день после возобновления авиасообщения в Анталью прилетело 30-ть воздушных судов, на который прибыло 7 421 российский турист, то 3 и 7 июля этот показатель достиг 88 тысяч.

Наибольшее число российских туристов прибыло на курорт 3 июля - 24 741 человек. В целом за 17 дней из России в Анталью было выполнено 1095 рейсов, на которых прибыло 307 417 туристов.

«Аэропорт Антальи на данный момент является одной из самых загруженных воздушных гаваней мира, куда прилетают на отдых туристы. Для туристов очень важно вернуться в свои страны здоровыми и безопасным образом. Представители туристического сектора хорошо знают свою работу», - заявил Реджеп Явуз, президент Рабочей группы по туризму городского совета в Анталье.

При этом глава рабочей группы акцентировал внимание на продолжение выполнения полетов из разных аэропортов РФ. С 12 июля открыты полёты еще из 13 аэропортов России, отметил Явуз.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров