https://eabr.org

В Китае был проведён самый массовый единовременный анализ на коронавирус в истории человечества

13.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 731 просмотров

В Циндао горожане вышли из квартир, построились в очередь и сдали анализ.


В Китае, в расположенном в провинции Шаньдун городе Циндао был произведён один из самых массовых скоростных контрольных заборов биоматериалов у населения для проведения тестирования на коронавирус. Около 278 тысяч горожан прошли ПЦР-процедуру буквально в полевых условиях - в разборных медицинских павильонах, появившихся как по волшебству фактически в каждом из дворов крупного города, в котором проживает около 6 миллионов человек.

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.09.37.png

Решение о проведении этого эпидемиологического мероприятия сопряжено с обнаружением в мегаполисе в середине октября 3 инфицированных граждан. В этой связи власти и постановили провести поголовную проверку населения на COVID-19. В результате масштабной акции было выявлено ещё 9 инфицированных, входивших в ближайшее окружение заболевших.

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.09.17.png

Следует отметить, что все меры по пресечению распространения были приняты за несколько часов, что и обеспечило их эффективность. В дальнейшем было проведено оперативное следствие, которое по горячим следам установило, что все заболевшие были по роду профессиональной деятельности связаны с работой в Больнице грудных заболеваний, где проходили стационарное лечение коронавирусные больные, прибывшие из-за рубежа. В этой связи всему персоналу больницы было предложено пройти в обязательном порядке тестирование на коронавирус на нуклеиновые кислоты.

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.09.04.png

Читайте также

Коронавирус

Коронавирус

Новости

Новости партнёров