Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Создатели «Спутника V» выступают за сотрудничество с ЕС и AstraZeneca

24.01.2021 ТАСС 515 просмотров

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» продолжат работу с Европейским союзом и компанией AstraZeneca для обеспечения доступа к российской вакцине и её компонентам по всему миру, сообщается в официальном аккаунте разработчиков вакцины в Twitter.


«Только разнообразный набор вакцин может снизить технологические риски, а также риски в перебоях поставок. Sputnik V, уже одобренный двенадцатью странами, продолжит свою работу с ЕС и AstraZeneca, чтобы обеспечить доступ к вакцине Sputnik V и ее компонентам по всему миру», - говорится в сообщении.

Разработчики вакцины также подчеркнули, что направлять должна наука, а не политика.

22 января британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca предупредила Еврокомиссию о проблемах с поставками разработанной ею совместно с Оксфордским университетом вакцины, которая должна быть одобрена в ЕС до конца января, в связи с необходимостью адаптировать препарат к новым мутациям вируса.

1 декабря Российский фонд прямых инвестиций, Центр им. Гамалеи, AstraZeneca и российская компания «Р-фарм» подписали соглашение о разработке и реализации программы клинических исследований комбинации вакцин от коронавируса. Стороны договорились развивать научные и деловые взаимоотношения, в рамках которых будут изучены возможности совместного использования российской вакцины и препарата AZD1222, разработанного AstraZeneca, ради более стойкой и длительной защиты.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров