Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Вьетнам заинтересован в расширении торговли с Индией

21.04.2022 ТАСС 803 просмотров

Вьетнамский премьер-министр Фам Минь Чинь отметил, что объем двусторонней торговли между Ханоем и Нью-Дели в 2021 году вырос на 37%.


Вьетнам заинтересован в расширении двусторонних торгово-экономических связей с Индией и продолжит создавать благоприятные условия для индийского бизнеса для увеличения инвестиций в свою экономику. Об этом заявил премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь, принимая находящегося здесь с официальным визитом спикера Народной (нижней) палаты парламента Индии Шри Ома Бирлу, сообщило в среду Вьетнамское информационное агентство.

Глава правительства отметил, что, несмотря на сложное развитие ситуации с распространением заболевания COVID-19, объем двусторонней торговли между Ханоем и Нью-Дели в 2021 году вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив $13,2 млрд. Фам Минь Чинь подтвердил, что Вьетнам всегда создает благоприятные условия для индийского бизнеса для увеличения инвестиций в такие сферы, как фармацевтика, развитие инфраструктуры, переработка и производство, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биотехнологии, возобновляемые источники энергии и высокотехнологичное сельское хозяйство.

В свою очередь руководитель нижней палаты индийского парламента отметил необходимость активизации торгово-экономических связей между двумя странами с тем, чтобы как можно скорее довести двусторонний товарооборот до $15 млрд.

Шри ОмаБирла сказал, что индийские инвесторы возлагают большие надежды на дальнейшее расширение взаимодействия с Вьетнамом. В настоящее время Индия занимает 25-е место среди стран и территорий мира по общему объему зарегистрированного во Вьетнаме инвестиционного капитала. Индийские предприниматели реализуют здесь 313 проектов стоимостью более $910 млн, охватывающих самые различные сферы вьетнамской экономики, в том числе энергетику, добычу полезных ископаемых, переработку сельскохозяйственной продукции, производство сахара, чая, кофе, удобрений, а также сферу ИКТ и производство автозапчастей.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров