Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В сирийском Хомсе появится представительство Югры

07.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 887 просмотров

ХМАО стал первым российским регионом, который будет официально представлен в САР.


Ханты-Мансийский автономный округ России откроет свое представительство в сирийской провинции Хомс. Это решение было принято в столице Югры в ходе визита делегации Хомса во главе с губернатором Талалом Барази, который провел переговоры со своей коллегой, главой ХМАО Натальей Комаровой.

Таким образом, Югра стала первым субъектом РФ, заключившим подобное соглашение с Сирией.

По словам Талала Барази, сирийская сторона весьма заинтересована в установлении разнопланового сотрудничества с ХМАО, прежде всего, в торговле. В частности, в Хомсе хотят закупать продукцию югорской деревообрабатывающей промышленности, поставляя взамен агропромышленные товары.

Соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в апреле текущего года, когда делегация Югры побывала в Хомсе. Документ предусматривает развитие связей как в торгово-экономической, так и культурной, гуманитарной, социальной сферах. Будучи в Сирии, глава ХМАО Наталья Комарова высказала мнение о перспективности взаимодействия сторон и в области ТЭК.

Не менее перспективным может стать сотрудничество и в образовательной сфере. Наталья Комарова отметила, что образовательный потенциал может быть полезен для восстановления Сирии.

В ходе переговоров в Ханты-Мансийске Талал Барази выразил глубокую признательность российскому народу и руководству страны за поддержку и помощь в борьбе сирийского народа против международного терроризма.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров