https://eabr.org

В Шанхае экономика вновь набрала обороты

12.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 706 просмотров

Китай создал уникальный инвестиционный климат в свободной экономической зоне в Пудуне.


В Китае одним из самых динамично развивающихся районов страны является Шанхай, а в нём район Пудун, в котором проходит большая часть стивидорских операций по перевалке грузов через свободную экономическую зону. Можно сказать, что этот контейнерный центр является настоящими воротами в Азию.

4.png

Си Цзиньпин, глава КНР:

"Китай и далее будет придерживаться принципов открытости, сотрудничества и единения во имя достижения взаимовыгодных для всех участников процесса результатов. Мы будем поэтапно внедрять режим всеобщего сотрудничества. Наша конечная цель — превратить китайский рынок в планетарный, то есть рынок, построенный совместно всей Землёй и единый для всех её обитателей".

2.png

Развитие Пудуна началось 30 лет назад — в 1990 г. С тех пор его валовый продукт увеличился в 210 раз и продолжает расти. В этом районе Шанхая расположено более тысячи финансовых институтов, 300 региональных штаб-квартир международных корпораций и более 240 исследовательских центров с иностранными капиталовложениями. Пудун превратился в экономическую лабораторию для всей Поднебесной, так как около 130 разработанных здесь инноваций в области экономики и бизнеса были в дальнейшем внедрены и в других регионах великой страны.

3.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров