Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России появился интернет-ресурс для экспортеров Узбекистана

04.11.2020 Шахрияр Тургунбоев, Посольство Республики Узбекистан 814 просмотров

Посольством Узбекистана в России запущена электронная B2B платформа – портал «Экспортеры Узбекистана».


Портал разработан в целях дальнейшего усовершенствования деятельности по поддержке отечественных экспортеров, заинтересованных в налаживании системных поставок продукции на российский рынок. В проект планируется привлечь экспортеров, отраслевые объединения, государственные структуры Узбекистана, а также российских участников внешнеэкономической деятельности.

По информации Посольства Узбекистана в г.Москве, основными задачами сайта являются:

  • оказание содействия начинающим и действующим экспортерам в продвижении производимой продукции;
  • содействие расширению номенклатуры и объемов экспортируемых товаров за счет эффекта постоянного присутствия на рынке и поддержания собственных позиций;
  • создание эффективной электронной платформы для налаживания прямого диалога В2В (business-to-business) деловых кругов Узбекистана и России;
  • ознакомление российского делового сообщества с экспортными возможностями Узбекистана;
  • развитие торгово-экономических связей Узбекистана и России.


Электронный ресурс состоит из 6 разделов:
  • О портале;
  • База данных экспортеров Узбекистана;
  • Коммерческие предложения экспортеров Узбекистана;
  • Новости;
  • Услуги (транспортные компании, таможенная очистка, маркетинг и консалтинг, оптово-распределительные центры в Узбекистане и России);
  • Запросы от российских компаний на поставки продукции из Узбекистана.

На портале будут регулярно размещаться и обновляться как коммерческие  предложения  экспортеров  Узбекистана,  так и запросы российских импортеров, заинтересованных в закупке продукции.

Создана функция поиска партнеров-экспортеров и коммерческих предложений по регионам и отраслям Узбекистана. Кроме того, сформирована специальная форма для отправки предложений и подачи объявлений.

Компании Узбекистана, обладающие возможностями экспорта своих товаров в Россию, могут отправить соответствующие коммерческие предложения, воспользовавшись специальной формой. Для российских компаний, желающих организовать импорт продукции из Узбекистана, действует специальная страница.

Вместе с тем, на сайте имеется возможность размещения рекламных материалов на коммерческой основе. В настоящее время готовы принять заявку на размещение статичной рекламы на главной странице портала размером 240х400мм. Предложения по рекламе принимаются по электронной почте uztorgru@gmail.com

Несмотря на незначительный период работы данного портала на сегодня уже достигнута договоренность на поставку сухофруктов из Узбекистана на сумму 10 млн долларов, ведутся детальные переговоры между покупателями и продавцами по поставке готовой текстильной и свежей плодоовощной продукции, отгружаемая на прямую в торговые сети России. 

Посольство Узбекистана в Москве приглашает представителей делового сообщества Узбекистана и России к взаимовыгодному сотрудничеству.  Дипмиссия начинает прием коммерческих предложений и запросов на импорт продукции из Узбекистана. Со своей стороны, Посольство готово предпринять практические меры для оказания содействия экспортерам и импортерам в поиске надежных партнеров. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

25.05.2018 1983

Прощай, доллар!

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров