https://www.mos.ru/dvms/

В Индии население восстанавливает экономику и борется с COVID-19

24.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 996 просмотров

В Индии экономика медленно возрождается, несмотря на продолжающуюся эпидемию.


Индия постепенно восстанавливает экономику, которая пострадала от нескольких волн заболевания COVID-19. Индия вынуждена придерживаться жёсткого карантина, так как по количеству инфицированных – более 3 миллионов человек – она занимает третье место в мире. По счастью, из числа заболевших лишь весьма незначительная часть скончалась, так что по большей части речь идёт о лёгкой форме заболевания. 

Индия 2.jpg

"Если мы не разработаем срочно вакцину, число случаев инфицирования будет продолжать расти, - рассказал Субхаш Сахгал, житель Нью-Дели. - Для того чтобы обуздать эпидемию, в штате Махараштра, который считается одним из наиболее затронутых пандемией, власти призвали людей старше пятидесяти лет не пытаться переносить заболевание в домашних условиях, а госпитализироваться при первых же признаках".

Индия 4.jpg

В то же время, несмотря на временные эпидемиологические ограничения, индийцы всё же находят возможность продолжать заниматься бизнесом. Возобновляют свою работу мелкие ремесленники и небольшие предприятия. 

Индия 5.jpg

В том, что касается более крупных компаний, то три четверти из них не достигли и половины доходов, которые они декларировали накануне начала эпидемии. 

Индия 3.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров