Открываем Азию для России

В аэропорту Благовещенска в 2025 году откроют новый международный терминал

25.11.2022 ТАСС 115 просмотров

Общий объём инвестиций в проект составляет более 7 млрд рублей.


Новый международный терминал аэропорта Благовещенск откроют в апреле 2025 года. Инвестпроект включат в реестр резидентов ТОР "Приамурская", сообщается в четверг на сайте Минэкономразвития Амурской области.

"Новый международный терминал аэропорта Благовещенск начнет работать в апреле 2025 года. Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил оперативно подать заявку на включение проекта в реестр резидентов ТОР "Приамурская", а также проработать возможность получения федеральных мер поддержки по линии Минвостокразвития РФ и предоставления региональной субсидии на компенсацию затрат, связанных с реализацией проекта", - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций - более 7 млрд рублей. В настоящий момент завершена разработка проектной документации. До конца 2022 года она пройдет необходимую экспертизу. В первом квартале 2023 года инвестор планирует выбрать подрядчика, после чего начнется активная фаза строительства нового терминала. Инвестором данного проекта выступает компания "АБС Благовещенск", которая является совместным предприятие двух крупнейших аэропортовых холдингов России - УК "Аэропорты Регионов" и ООО "Новапорт холдинг".

Концессионное соглашение с инвестором Амурская область подписала в апреле 2021 года. В рамках проекта планируется построить новое здание аэровокзального комплекса площадью более 25 тысяч кв. м с четырьмя телескопическими трапами и залом повышенной комфортности, модернизировать действующий аэровокзальный комплекс, возвести новый грузовой комплекс мощностью 6 тысяч тонн грузов в год, а также реконструировать привокзальную площадь с оборудованием парковки на 600 машино-мест. Пропускная способность терминала составит от 600 пассажиров в час.

Международный аэропорт Благовещенск (Игнатьево) имени Н. Н. Муравьева-Амурского - аэропорт федерального значения в 15 км к северо-западу от столицы Амурской области, в 3,5 км от государственной границы РФ с Китаем, обеспечивает воздушное сообщение с городами Дальнего Востока, Сибири и Москвой.

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров