Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Ушедшие из РФ люксовые автобренды заменят китайские компании

08.04.2022 ТАСС 978 просмотров

Евросоюз 15 марта официально утвердил четвертый пакет санкций против России, под запрет подпал экспорт в РФ предметов роскоши, в том числе дорогих машин.


Минпромторг обсуждает с китайскими производителями возможность замещения люксовых автомобильных брендов, ушедших с российского рынка, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У нас есть, например, китайские бренды, с которыми мы ведем сегодня дискуссию, которые могут заместить люксовые бренды», — сказал министр.

Евросоюз 15 марта официально утвердил четвертый пакет санкций против России, под запрет попал экспорт в РФ предметов роскоши, в том числе дорогих машин. Позднее сообщалось, что Япония с 5 апреля также вводит запрет на поставки в РФ автомобилей премиального класса.

Говоря об иностранных автопроизводителях на российском рынке, Денис Мантуров отметил, что желания уходить с него ни у кого из них нет. «Я специально не буду сейчас говорить, кто может или не может уйти. Желания, на самом деле, ни у кого нет уходить, и будут до последнего стараться сохранять и свои производства, и свое присутствие на рынке, у кого нет, например, сборочных производств полного цикла, — сказал он. — Но мы всегда параллельно ведем работу с альтернативными производителями и поставщиками».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров