Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Супергрузоподъемная платформа вышла в море из порта в Цзянсу

22.02.2021 China Central Television (CCTV) 851 просмотров

Самая передовая в мире полупогружная грузоподъемная плавучая платформа покинула свой причал в городе Наньтун (пров. Цзянсу, Восточный Китай) 20-го февраля, отправившись в море в сопровождении восьми морских патрульных судов.


Платформа, строительство которой обошлось в более чем 300 млн долларов США и заняло около двух лет, имеет длину 137,75 метра, ширину 81 метр и максимальную высоту 96,3 метра над уровнем воды.

Платформа 2.jpg

«Платформу не нужно ставить на якорь в море. В отличие от других полупогружных платформ она ориентируется с помощью спутников, которые способны гарантировать точность позиционирования в пределах полуметра», – рассказал Лю Цзюньжуй, заместитель менеджера отдела управления производством компании China Merchants Heavy Industry (Jiangsu) Co. Ltd.

Платформа 3.jpg

Платформа, самостоятельно спроектированная и построенная компанией China Merchants Heavy Industries, может похвастаться самыми передовыми в мире системой управления, подъёмным оборудованием и вместимостью персонала.

В качестве опор гигантское сооружение использует ассиметричные левые и правые понтоны и колонны, а также оно оснащено шестью гребными винтами мощностью 3800 киловатт каждый и одной вертолетной платформой. Установленный на платформе кран имеет общую грузоподъемность в 4400 тонн.

Платформа 4.jpg

Платформа, на которой одновременно может разместиться 750 человек, будет обеспечивать обслуживание морских буровых платформ и морских ветроэнергетических установок при высоких волнах и большой силе ветра.

Платформа 6.jpg

«Максимальная длина сегодняшней буксировки платформы составляет 450 метров, а ширина – более 100 метров. Можно сказать, что это новый рекорд, установленный на участке реки Янцзы, расположенном в провинции Цзянсу», – сообщил Сунь Синьюй, заместитель директора Управления морской безопасности города Наньтун.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров