https://www.mos.ru/dvms/

«Спасай жизни и лечи пациентов» - в Ташкенте открылся китайско-узбекский центр народной медицины

16.06.2020 "Синьхуа", "Большая Азия" 1660 просмотров

Как сообщает «Синьхуа», власти приняли такое решение с целью популяризации традиционной китайской медицины в среднеазиатском государстве и углубления двусторонних отношений между двумя странами.


В связи с введёнными карантинными ограничениями из-за пандемии, конференция, посвящённая событию, с участием дипломатов и экспертов из обеих стран прошла в онлайн-формате.

Центр, который начнет оказывать услуги уже в ближайшие дни, сочетает лечение и реабилитацию, а также профилактику заболеваний, сообщил эксперт китайско-узбекского центра, профессор Университета Цзянсу традиционной китайской медицины Ван Ваньчунь.

«Центр будет придерживаться девиза: «Спасай жизни и лечи пациентов», а также выполнит очень важную миссию по продвижению культуры китайской медицины и углублению китайско-узбекской дружбы», - сказал профессор.

Посол Китая в Узбекистане Цзян Янь в своем вступительном слове отметила, что традиционная китайская медицина является сокровищницей древней восточной культуры и важной частью мирового медицинского наследия.

«В ходе противоэпидемического процесса традиционная китайская медицина в очередной раз показала миру свою уникальность. В последние годы традиционная китайская медицина постепенно распространилась по всему миру и стала понятной во многих странах, - подчеркнула госпожа Цзян Янь. - Этот центр будет способствовать сотрудничеству между традиционной медициной Китая и Узбекистана и внесёт позитивный вклад в благосостояние местного населения».

В свою очередь, посол Узбекистана в Китае Бахтиер Саидов отметил, что взаимодействие в медицинской сфере имеет огромный потенциал и является одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества в области науки и образования.

«В будущем этот центр станет важной площадкой для обмена опытом между узбекскими и китайскими специалистами в области традиционной и современной медицины, а также фармацевтики», - подчеркнул дипломат.

Центр имеет зону диагностики и выставочный зал, в котором представлены достижения традиционной китайской медицины, а также узбекскую зону медицинского лечения и дистанционный консультационный центр.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров