Открываем Азию для России

Сергей Катырин: «Россия и Пакистан должны полностью раскрыть потенциал двусторонней торговли»

28.06.2022 Пресс-служба ТПП РФ 476 просмотров

Обсуждению возможностей экономического сотрудничества между Россией и Пакистаном была посвящена состоявшаяся 20 июня встреча президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина с президентом Федерации торгово-промышленных палат Пакистана Ирфаном Икбалом Шейхом.


В своем приветственном слове Сергей Катырин отметил, что у двух бизнес-объединений существует достаточно много тем, которые обе стороны могли бы продвигать вместе, но прежде всего, необходим обмен информацией о возможностях друг друга. В этой связи Сергей Катырин рассказал о желании региональных торговых палат развивать сотрудничество с Пакистаном, особенно сейчас, в современных условиях. Президент ТПП РФ обратил внимание представителя Пакистана, что «Экспоцентр», действующий в составе Палаты, может стать удобным местом для презентации пакистанских товаров, но и рассказал о заинтересованности российской стороны в участии в промышленных выставках, проводимых в Пакистане. Он особо отметил важность развивать сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой участвует Исламабад.  

Пакистан заинтересован в развитии торговых путей и коридоров с Российской Федерацией и расширении двустороннего экономического сотрудничества в различных областях, где потенциал этой страны особенно силен, сообщил Ирфан Икбал Шейх. Такими отраслями он назвал производство медицинских и хирургических инструментов, фармацевтической продукции, которые Пакистан поставляет в Германию или информационные технологии. Другими сферами, которые могут заинтересовать Россию, представитель Пакистана считает импорт запчастей для автомобилей, а также высококачественного текстиля, кожаных изделий, которыми славится его страна. Он отметил необходимость Пакистана перейти к взаиморасчетам в торговле в национальных валютах. 

Во встрече приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, директор департамента внешних связей Александр Копков, председатель Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном, старший вице-президент по продажам и развитию Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Антонов, исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном, вице-президент ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов. Компания «Ресурс» поставляет в Пакистан весь основной спектр сельскохозяйственной продукции, включая зерновые, мясо птицы, растительное масло.      

Делегация Пакистана принимала участие в Петербургском международном экономическом форуме-2022. Ирфан Икбал Шейх избран президентом Федерации торгово-промышленных палат Пакистана в 2022 году.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров