https://eabr.org

Сделка по Denizbank может быть закрыта в течение месяца

05.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1420 просмотров

Все необходимые решения получены.


Российский Сбербанк может закрыть сделку по продаже своей турецкой «дочки» Denizbank эмиратскому Emirates NBD Bank в течение месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса.
Киргизские «Бакай Банк»
и «БТА Банк» объединяются



По его словам, уже получены все необходимые разрешения регулирующих органов ОАЭ, Турции, Австрии и России. «Я ожидаю, что сделка закроется в течение месяца», - приводит агентство его слова.

Речь идёт о продаже эмиратскому банку 99,85% акций Denizbank A.S. 

Сбербанк приобрёл Denizbank в 2012 году у бельгийской группы Dexia. Головной офис Denizbank расположен в Турции, он является пятым по величине банком в стране. Сеть банка включает 751 офис, из них 708 расположены в Турции и 43 - на территории других государств.

В 2018 году Сбербанк заключил обязывающее соглашение о продаже Denizbank банку Emirates NBD Bank. Сумма сделки ранее оценивалась в 14,6 млрд турецких лир (около $3,25 млрд). В апреле 2019 года стороны подписали соглашение с обновленными условиями, в соответствии с которым общая стоимость сделки составила 15,48 млрд турецких лир.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров