Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Рост производства сельхозпродукции в Кабардино-Балкарии превысил 102%

17.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1050 просмотров

Как заявили в правительстве Республики, это показатели только за первое полугодие. В денежном выражении по сравнению с предыдущим периодом рост составляет более 10 млрд рублей.


Такие данные премьер регионального правительства Алий Мусуков озвучил на рабочем совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Матовникова. 

А. Мусуков рассказал, что на предприятиях Республики сейчас реализуется целый ряд инвестиционных проектов. Современные технологии внедряются практически во все сферы отрасли: производство мясомолочной продукции, скотоводство, птицеводство, выращивание овощей и фруктов. 

В последние годы на территории Кабардино-Балкарии создан садоводческий кластер, работа которого выстроена предельно эффективно. Удалось организовать все циклы производства садоводческой продукции, включая выращивание саженцев, защиту посадок противоградовой сеткой, капельное орошение, сбор, транспортировку и хранение собранного урожая на современных складских комплексах. Таким образом, объём выращенных овощей и фруктов превысил показатели 2016 года более чем на 40%. 

Культивируются сорта винограда шпалерного типа. При использовании шпалер (специальных опор) листья винограда лучше освещаются солнцем и вырабатывают больше органических веществ, поэтому сроки созревания урожая сокращаются, а объёмы и качество растут. По словам Алия Мусукова, все это позволило уже сегодня выполнить план 2020 года по созданию садов интенсивного типа, площадь которых составляет более 10,5 тысяч гектаров. 

После назначения в конце июня текущего года на пост полномочного представителя президента РФ в СКФО, Александр Матовников заявил, что ознакомится с регионом в течение месяца. На днях он посетил Нальчик. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров