https://eabr.org

Провинция Аньхой стала экономической моделью для всего Китая

19.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 843 просмотров

Китайская провинция показывает пример грамотного внедрения концепции Си Цзиньпина о развитии зелёной экономики и рачительном управлении природными ресурсами.


С апреля 2020 года в Китае началось активное развитие центральных сельскохозяйственных провинций - в том числе, и житницы Поднебесной, провинции Аньхой.

Китай 2.jpg

С тех пор, как национальный лидер КНР Си Цзиньпин запустил программу развития «зелёной экономики», предполагающей рост народного благосостояния, не сопряжённый с хищнической эксплуатацией природных ресурсов, Аньхой стал одним из наглядных примеров успешного внедрения этой программы. 

Китай 3.jpg

Любопытно, что именно в этом сельском краю начались масштабный реформы агропрома, когда в местной деревне Сяоган крестьяне подписали соглашение о разделе семейного надела на индивидуальные участки. На севере провинции простираются бескрайние поля, на которых колосится пшеница и другие культуры, поставляющие продовольствие всей стране.

Китай 4.jpg

Мало кто из иностранных туристов знает, что именно в Аньхое находится один из самых красивых природных заповедников Поднебесной - Хуаншань, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, всего в трёхстах километрах от Шанхая, высится горная гряда, покрытая сосновым бором. Леса и вершины этого края воспели ещё поэты династии Цинь.

Китай 5.jpg

В Аньхое же родились и два самых знаменитых китайских философа - основатель даосизма Лао-цзы и Чжуан-цзы, живший в эпоху Сражающихся царств. В настоящее время в Хэфэе, главном городе провинции Аньхой, развёрнута программа рационального управления водными ресурсами одной из главных речных артерий Китая - Янцзы. Любопытно, что Аньхой одним из первых округов страны справился с летними наводнениями, затопившими значительную часть сельхозугодий.

Китай 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров