АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Прибыль ведущих предприятий Китая выросла на 83,4%

28.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 943 просмотров

Прибыль ведущих промышленных предприятий Китая в первые пять месяцев нынешнего года увеличилась на 83,4% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 27 июня Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.


Согласно данным ведомства, в январе-мае текущего года совокупная прибыль ведущих промышленных предприятий страны, то есть компаний, чей годовой доход превышает 20 млн юаней (около 3,12 млн долл. США), составила более 3,42 трлн юаней (около 530 млрд долларов США).

Китай Бизнес Рост 3.jpg

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель увеличился на 48%. Средний темп роста за последние два года составил 21,7%.

Китай Бизнес Рост 2.jpg

Данные ГСУ также показывают, что с января по май нынешнего года общая прибыль государственно-холдинговых промышленных предприятий превысила 1,1 трлн юаней, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; совокупная прибыль акционерных предприятий выросла на 86,5%, достигнув 2,41 млрд юаней; суммарная прибыль предприятий с иностранным капиталом и предприятий, финансируемых инвесторами из Сянгана, Аомэня и Тайваня, выросла на 80,8%, а совокупная прибыль частных предприятий увеличилась на 56,3% до более чем 1,01 трлн юаней.

Китай Бизнес Рост 5.jpg

За тот же период общая прибыль предприятий горнодобывающей промышленности выросла примерно в 1,36 раза в годовом исчислении до 300,87 млрд юаней, прибыль предприятий обрабатывающей промышленности увеличилась на 85,2% до 2,9 трлн юаней, а в секторах электро-, тепло-, газо- и водопроизводства и снабжения прибыль в январе-мае составила 223,21 млрд юаней, увеличившись на 29,1% в годовом исчислении.

Китай Бизнес Рост 4.jpg

По данным ГСУ, за первые пять месяцев года прибыль 39 из 41 исследуемого промышленного сектора продемонстрировала рост в годовом выражении, одна отрасль перешла из категории убыточных в прибыльные, а в еще одной отрасли отмечается сокращение убытков.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров