Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Новую узбекистанскую ТЭС построят компании из Катара, Японии, Франции

20.11.2021 ТАСС 549 просмотров

Консорциум в составе французской компании Electricite de France, катарской Nebras Power и японской Sojitz Corporation построит в городе Ширине Сырдарьинской области Узбекистана ТЭС мощностью 1 600 МВт за 1,2 млрд долларов. Об этом в пятницу сообщило министерство инвестиций и внешней торговли республики.


«Победителем по проекту строительства ТЭС объявлен консорциум компаний EDF, Nebras Power, Sojitz Corporation (Франция, Катар, Япония) с тарифом 3,367 центов США за 1 кВт/ч выработанной электроэнергии», — говорится в сообщении. Отмечается, что «сумма привлекаемых инвестиций для реализации проекта оценивается в 1,2 млрд долларов».

Ожидается, что ТЭС будет введена в эксплуатацию к середине 2025 года. Запуск электростанции позволит обеспечить выработку 12 млрд кВт/ч электроэнергии в год, указали в ведомстве. Кроме того, реализация проекта поможет Узбекистану в достижении поставленных целей по увеличению объема электроэнергии, обеспечении 1,5 млн домохозяйств дополнительной электроэнергией, а также позволит создать до 1 тысячи новых рабочих мест во время строительства и 50 — в период эксплуатации.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров