Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нефтегазовой сфере Киргизии нужен стратегический инвестор

05.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 2314 просмотров

Об этом заявил премьер-министр республики Мухаммедкалый Абылгазиев.


На заседании правительства, состоявшемся в Бишкеке, глава кабинета напомнил о том, что во время недавнего визита Владимира Путина в Киргизию было подписано соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Документ предполагает совместную разработку дорожной карты предстоящей совместной работы. В результате в нефтегазовую сферу должен прийти стратегический инвестор, сообщает ТАСС
Самой прибыльной в мире компанией
признана Saudi Aramco

По словам киргизского премьера, соглашение о сотрудничестве с потенциальным партнёром будет заключаться в зависимости от условий, предложенных республике. Решение будет приниматься исходя из того, «какой это будет вклад в нашу экономику, какие социальные программы будут реализованы, сколько рабочих мест будет создано, сколько налогов будет поступать». 

В ответ на критику соглашения с Россией Мухаммедкалый Абылгазиев решительно отметил: «Те, кто выступают против, не понимают ничего в экономике или просто не желают развития нашей нефтегазовой отрасли». Премьер подчеркнул, что правительство собирается проводить «правильную политику, которая будет способствовать развитию отечественной экономики и отвечать требованиям закона». 

Мухаммедкалый Абылгазиев также напомнил, что Киргизия совместно с российскими партнёрами тесно работает в горнодобывающей области по проекту «Джеруй-Алтын». Запасы месторождения Джеруй оцениваются сегодня приблизительно в 2,68 млн унций золота и 800 тысяч унций серебра. Предполагается, что в ближайшие 20 лет Россия вложит в проект примерно $600 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров