Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Международная продуктовая выставка SIAL China 2021 открылась в Шанхае

18.05.2021 ТАСС 508 просмотров

В Шанхае начала работу крупнейшая в Азии выставка продуктов питания SIAL China 2021.


Порядка 4,5 тыс. компаний из более чем 60 стран и регионов мира представляют свою продукцию на открывшейся во вторник в Шанхае крупнейшей в Азии международной продовольственной выставке SIAL China 2021. Это мероприятие традиционно привлекает представителей рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг и многих других игроков, связанных с продуктовым бизнесом.

В этом году общая площадь экспозиции, разделенной на семь тематических павильонов, составляет 180 тыс. квадратных метров. На выставке можно будет найти продукцию в 21 различной категории. Ожидается, что на SIAL China 2021 побывает свыше 123 тыс. профессиональных посетителей. Ее программа, помимо многочисленных презентаций продукции, предусматривает также различные тематические форумы, которые призваны помочь игрокам рынка получить представление о новых направлениях в развитии данной индустрии в стремительно меняющихся условиях.

Россия в последние годы широко представляет свою продукцию на этой площадке, однако в 2020 году сделать это в должном масштабе не удалось из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19. В 2018 году, к примеру, объединенный павильон РФ на выставке SIAL China был вторым по площади после США среди иностранных экспонентов.

В этом году российские участники вернулись на SIAL и будут представлять свою продукцию на объединенном павильоне и индивидуальных стендах общей площадью 400 квадратных метров. В экспозиции разместится продукция 18 российских производителей продуктов питания. Ожидается, что в церемонии открытия российского павильона на выставке примет участие торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский. В программу работы павильона включена также деловая миссия российских предприятий, в ходе которой состоятся видеопрезентации продукции российских компаний, не сумевших из-за действующих ограничений принять участие в выставке.

Международная продуктовая выставка SIAL China 2021 будет проходить 18–20 мая на площадке Шанхайского международного выставочного центра (SNIEC).

SIAL China традиционно организуется каждый год в мае, однако в прошлом году ее провели в сентябре с заметно меньшим числом участников — около 2,2 тыс. компаний из более чем 30 стран и регионов мира. Общая же площадь экспозиции в 2020 году составляла порядка 100 тыс. квадратных метров. Из-за COVID-19 на прошлогодней выставке лишь отдельные российских компаний организовали свои стенды. Национальные презентационные павильоны тогда были всего у нескольких стран, в числе которых, в частности, США, Республика Корея, Бразилия, Италия, Канада и Франция.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров