АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай и Южная Корея договорились о квотах на вылов рыбы

10.11.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1052 просмотров

На встрече, завершившейся в Пусане, власти двух стран пришли к соглашению об объёмах вылова в территориальных водах друг друга на 2019 год.


В ходе 18-го раунда переговоров, который продолжался с 6 по 9 ноября, было заключено соглашение, по которому каждая сторона имеет право отправить на промысел в территориальные воды соседнего государства 1450 рыболовных судов. Это на 50 единиц меньше, чем в завершающемся 2018 году. 
Южная Корея проявляет интерес
к порту Славянка

Квота на вылов снижается третий год подряд. В южнокорейском Министерстве океанов и рыболовства сообщили, что это делается для того, чтобы планомерно восполнять рыбные запасы в акваториях друг друга. В ведомстве также сообщили, что страны договорились усилить совместную борьбу с браконьерством. 

Власти двух государств отметили, что на протяжении последних лет количество судов, осуществляющих незаконный промысел, сокращается. Если по итогам 2016 года было осуществлено около 500 задержаний, то в 2017 году их количество сократилось на 45%. По итогам первых шести месяцев текущего года число судов-браконьеров сократилось ещё на 39%.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров